Vinho Tinto Ca'Leoni Amarone Della Valpolicella
Área de produção: Marano, Fumani, Negrar, S. Ambrogio, S. Pietro in Cariano villages.
Variedade de uvas: 75% Corvina, 20% Rondinella e 5% de outra uva nativa.
Solo: O solo argiloso com um bom posicionamento para o sol ajuda no acumulo de açucares e sabores.
Vinificação: Vinícola é situada nas melhores montanhas de Valpolicella, bem crescidas, em uma produção pequena, mas de grande qualidade. Em outubro os cachos são escolhidos um a um e colocados em superfície elevada e plana até fevereiro. O vinho que obtivemos é colocado em bacias de metais para a fermentação terminar; normalmente a fermentação vai até julho, o que dá um sabor mais forte. É feito o envelhecimento, metade em barris de carvalho e outra metade em barricas francesas.
Volume alcoólico: 15% Vol.
Temperatura para servir: Servir a 16-18°C, recomendável abrir o vinho até duas horas antes do consumo.
Descrição: Cor vermelha intensa, que com a idade fica um vermelho alaranjado. Com um aroma intenso, seco, aveludado e agradável ao paladar, é um dos vinhos mais apreciados da Righetti Luigi.
Harmonização: Assados, carnes de caça e queijos envelhecidos como parmesão.
Dolomiti Wine & Spirits é uma empresa Blumenauense criada com o propósito de desenvolver e distribuir produtos de vinícolas nacionais e internacionais. Compromissada em gerar valor aos seus clientes, a Dolomiti apresenta uma carta de vinhos renomados e de qualidade.